見栄えがイマイチではありますが、今夜は久々に工程を楽しんでパンをつくりました。
冷蔵庫に残ったままだったピザや惣菜パンの生地と元種(自家製酵母からつくったパン生地の元)を全部使って、そのごちゃまぜぶりを楽しんでみようという作戦。 (薄力粉率高め) 2サイズのパウンド型を使って、編んだり、巻いたり、丸めたり。 例えれば‘冷蔵庫一掃のためのカレーづくり’といったところでしょうか・・・。 試食は明日の朝におあずけ。家族の反応も楽しみデス なかなかGOO!でしたぞ~(翌日追記)
by hinataboko09
| 2009-11-01 00:39
| パン・ごはん・おやつ
|
‘ひなたぼこ’は....
愛知県長久手市にあるカフェ『茶和話』にて開催する のんびりパン教室です♪
→ ご案内サイトへ ☆茶和話〜木金土のカフェ&キッチンサロン ☆‘楽食ひなたぼこ’USTREAM * * * * * * * * * * * 簡単なプロフィールはこちら↓ 簡単おやつレシピご紹介 ↓ レッスンご参加の感想など、こちらへもお寄せいただけます〜↓ カテゴリ
*教室ごあんない* *お知らせ* *今日のレッスン* *レッスンメニュー(最新)* *レッスンメニュー* おうちごはん研究会 わたしと日々 おもしろむすこ “食”をまなぶ・考える パン・ごはん・おやつ スティールパン 大相撲 おすすめサイト プロフィール フォロー中のブログ
外部リンク
ファン
ブログパーツ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||