昨日のレッスン ♪ いちごに火を~ * ひなたぼこ

4月はエキストラレッスンです☆
メニューは「ピザ」064.gif

季節の味、あさりとアスパラをトッピングしたお食事ピザと、いちごを使ったデザートピザをつくりました。(仕上げに緑をちらしていただいています~ ↓ )
b0189238_2113174.jpg

ピザは工程・成形がシンプルなので(?)、おしゃべりいっぱいできました!
いちごを加熱することの賛否から、子育てについてまで045.gif

楽しい時間でした。ありがとうございました。
来月も楽しみにお待ちしています!

そうそう、ちなみに世界で見ると、いちごを生で一番食べているのは日本なのだそうです。
おそらく(不確かですが)りんごも同じだと思います。

・・・長くなりそうなので、この続きのお話はレッスンで・・・

ともあれそんな日本-愛知県-長久手町-‘ひなたぼこ’で「いちごのピザ」が受け入れられるかどうか・・・。チャレンジのメニューでもあります。でも自信ありです。(なんてね006.gif

[PR]
by hinataboko09 | 2010-04-17 21:39 | *今日のレッスン*
<< 甘納豆ツイスト * 5月ひなた... 今月のおまけメニュー♪ >>