『ていばんレッスン』 がスタートしました!
今日はあいにのどしゃぶり・・・ でしたが、 暑くもなく寒くもなく、湿度も適当にあって、とっても“手ごね日和”。 『ひなたレッスン』に比べると、作業が多いのでお茶タイムが少ないのですが、 その分、あっという間に2種類のパンが焼き上がった~、というイメージです。 そして試食タイム! 「ミニレーズン」はまさしく定番の味。 手ごねした「ハムオニオンロール」は、そのフワフワ度に感激です。 さて、春は生活に変化がでる季節。 今日のおしゃべりの中心は、そんな生活の変化に伴うお話でした。 未知の世界のお話はとても楽しいし、みなさんがんばっていらっしゃるんだな~、と刺激をいただきました。 ありがとうございます! 新緑の頃になると“手ごね”の(しやすい)季節=“自家製酵母”の(つくりやすい)季節の到来だ~、と感じます。今年はブログでも自家製酵母づくりの様子を報告できたらな~と思っています 今日はどしゃぶり雨の中、お越しいただいてありがとうございました!! 『ひなたレッスン』も、お楽しみに ♪ ‘教室のごあんない’へはこちらからどうぞ ‘5月メニューごあんない’へはこちらから
by hinataboko09
| 2010-05-07 22:36
| *今日のレッスン*
|
‘ひなたぼこ’は....
愛知県長久手市にあるカフェ『茶和話』にて開催する のんびりパン教室です♪
→ ご案内サイトへ ☆茶和話〜木金土のカフェ&キッチンサロン ☆‘楽食ひなたぼこ’USTREAM * * * * * * * * * * * 簡単なプロフィールはこちら↓ 簡単おやつレシピご紹介 ↓ レッスンご参加の感想など、こちらへもお寄せいただけます〜↓ カテゴリ
*教室ごあんない* *お知らせ* *今日のレッスン* *レッスンメニュー(最新)* *レッスンメニュー* おうちごはん研究会 わたしと日々 おもしろむすこ “食”をまなぶ・考える パン・ごはん・おやつ スティールパン 大相撲 おすすめサイト プロフィール フォロー中のブログ
外部リンク
ファン
ブログパーツ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||