発酵・醸造食品を探る!

急ですが、おもしろそうなフォーラムがありますのでご紹介します。

市民フォーラム 『英知の結晶-発酵・醸造食品を探る』
主催:日本食品科学工学会中部支部 
共催:愛知県味噌溜醤油工業協同組合

日時:11月27日(土)9:30~
場所:椙山女学園大学(星が丘)
<参加費無料・事前申し込み不要>

☆詳しくは主催者ホームページ → こちらをご覧ください。


愛知・岐阜・三重の伝統的な大豆発酵食品「豆みそ」や「たまり醤油」について、歴史や文化、製法などを知ることができそうです~

[PR]
by hinataboko09 | 2010-11-26 22:18 | “食”をまなぶ・考える
<< 11月レッスン 後半レポート ... 「EBN(エビデンスに基づいた... >>