11月レッスン 後半レポート * ひなたぼこ

後半はひなたレッスンが続きました~。
b0189238_22344664.jpg
まずは、学芸員を目指して勉強中のママさんから、レポートのための取材を兼ねたプライベートレッスン。質問攻めにあいました~(^v^)。あんな回答でよかったかしら・・・。
b0189238_22345962.jpg
続いてベテランママさんとプレママさん。パンの話はもちろん!ですが、やっぱり出産の話で盛り上がりました。このところおめでたい話が多い‘ひなたぼこ’です。そして、
b0189238_22351090.jpg
日曜日はベテランが揃ったレッスンになりました。さすが!手ごねも丸めも慣れたものです。これからさらに、生地の扱いで気を遣うべきところをご案内できるようにします~006.gif

今月のレッスンも今日でおしまい。
寒い中お越しいただいてのご参加、ありがとうございました!
今年は厳冬との予報です・・・。来月もあったかいお茶を用意してお待ちしています~!

<29日追記>そういえば、日曜日はトラブル発生!
トッピングのクリームをしぼり出す時、袋にテンションがかかりすぎて、“ぷく~~っ”と膨れてきてしまい、あわてて二重にしたものの、しぼったとたんに“だばーーっ”と飛び出てしまったのです。さらに、新しい袋に詰め替えて、トッピングを終了したかと思い、オーブンへIN。“ふ~っ”と息をついたところ、「アーモンドは?」「キャー!!」 その上にアーモンドをトッピングするのを忘れてしまったのです~~。幸い入れてすぐ教えていただけたので(ありがとうございます!)、なんとか無事に焼き上げることができましたが、お騒がせして大変申し訳ありませんでした・・・。
しかも息子が終始ハイテンションで大暴れ。隣りの和室は大騒ぎ。こんな日曜レッスンですが、いつもご参加いただいて、本当にありがとうございます!
 

[PR]
by hinataboko09 | 2010-11-28 23:35 | *今日のレッスン*
<< ジンジャーゼリー♪ 発酵・醸造食品を探る! >>