『バナナがあったらどうするの~?』

お世話になっているレシピサイト『フードソムリエ』のリニューアル記念特集、
『料理家に聞く!』が発表になりました。

これは参加料理家200余名へのアンケートから、‘心に残るレシピ本’や、‘自宅で使っている調味料’などを紹介しているもので、結構楽しいです。 
料理家の肩書きには抵抗があるけれど、私の‘心に残るレシピ本’も紹介されています~037.gif

よろしければ是非のぞいてみてください~
      → http://www.food-sommelier.jp/renewal_enq/
                 (リニューアル記念のプレゼントもあるようですよん☆)

また、同サイト『旬レシピ・カレンダー』の12月前半のテーマは‘牛乳’で、こちらへも‘ひなたぼこ’レシピが紹介されています~(19日まで)ギリギリ入選って感じ・・・
他のレシピはどれも魅力的ですし、‘牛乳’という素材の知識も得られますよ♪

よろしければこちらものぞいてみてください~ 
 → http://www.food-sommelier.jp/special/shuncal/index201012a.html

さて、近頃滞ってはいますが042.gif、これからも季節の材料をつかった新作おやつや、教室では取り上げにくいメニュー、過去に開催したメニューなど、ボチボチと発表していきますので、たま~にのぞいてみてくださいね。
 手軽な材料洗い物が少ないレシピ」を目指しています! (右側のバナー「レシピ公開中」からそうぞ)

[PR]
by hinataboko09 | 2010-12-10 22:57 | *お知らせ*
<< 1月レッスンのごあんない * ... 『ひなたごぱん』(仮っ!) >>