この冬、はまっていることが3つあります。
まずは先日、元種をいただいて、すっかりはまっているのが「カスピ海ヨーグルト」。 流行したのは2002年ぐらいだったでしょうか。10年遅れで我が家にも波がやってきました。(ありがとうございます〜!) 次に柑橘のピール。 もう一つは、かぼちゃの種。 全部食べることばっかじゃ〜ん いつまで続くかマイブーム。できればブームで終わらせたくはないけれど... (砂糖漬けのつくり方をお知りになりたい方は、レッスン時にお尋ねくださいね) ちなみに「カスピ海ヨーグルト」とは... 京都大学名誉教授の家森幸男氏が、1986年「カスピ海」と「黒海」に挟まれた「コーカサス地方」から持ち帰ったことにより日本中にひろまったヨーグルト。(02.2.27Wikipediaより) だそうです。
by hinataboko09
| 2011-02-27 23:13
| わたしと日々
|
‘ひなたぼこ’は....
愛知県長久手市にあるカフェ『茶和話』にて開催する のんびりパン教室です♪
→ ご案内サイトへ ☆茶和話〜木金土のカフェ&キッチンサロン ☆‘楽食ひなたぼこ’USTREAM * * * * * * * * * * * 簡単なプロフィールはこちら↓ 簡単おやつレシピご紹介 ↓ レッスンご参加の感想など、こちらへもお寄せいただけます〜↓ カテゴリ
*教室ごあんない* *お知らせ* *今日のレッスン* *レッスンメニュー(最新)* *レッスンメニュー* おうちごはん研究会 わたしと日々 おもしろむすこ “食”をまなぶ・考える パン・ごはん・おやつ スティールパン 大相撲 おすすめサイト プロフィール フォロー中のブログ
外部リンク
ファン
ブログパーツ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||