以前から時折ご質問いただいていた‘自家製酵母ってどうやってつくるの?’にお答えすべく、Facebookページ『楽食ひなたぼこ』内で、方法の一つをご紹介し始めています。
登録などしなくてもページはご覧いただますのでご安心くださいね タイトル横やどこかの「いいね!」ボタンを押していただければ、投稿の内容がご自身のページに流れるようになります。(その際はFacebookにお名前とメルアドの登録が必要ですが無料です) ※さいとうけいこ的には「いいね!」していただけると、みなさんの顔を思い浮かべながら書けるので、励みになるしうれしいです! また、「Facebookって何?」というご質問もいただいています。 自身、まだまだ学習中で、使い方もいろいろあると思うので、なかなか一言では表現できませんが、コミュニケーションツールの一つで、ツイッターやミクシィに似ているけれどプライバシーを守る設定がしっかりしていて、基本が実名登録な分、アプローチしてくる相手もはっきりわかるという印象です。ん〜、わかりにくいかもしれないけれど、普通に使えば、そんなに怖いものではないと思いますよ 〈どなたかわかる方いらしたらコメントよろしくです〉 とてもおもしろいと思うので、もし興味がわいたら是非〜。 (とは言っても、まだまだ自身の周りでも普及率低いので、まぁまぁぼちぼちと) ところで右側メニュー欄と言えば、最近「外部リンク」という欄を設けました。 ‘ひなたぼこ’ご参加者のブログ、農学校の先輩のブログをご紹介していますので、是非ご覧くださいね♪
by hinataboko09
| 2011-05-29 15:35
| *お知らせ*
|
‘ひなたぼこ’は....
愛知県長久手市にあるカフェ『茶和話』にて開催する のんびりパン教室です♪
→ ご案内サイトへ ☆茶和話〜木金土のカフェ&キッチンサロン ☆‘楽食ひなたぼこ’USTREAM * * * * * * * * * * * 簡単なプロフィールはこちら↓ 簡単おやつレシピご紹介 ↓ レッスンご参加の感想など、こちらへもお寄せいただけます〜↓ カテゴリ
*教室ごあんない* *お知らせ* *今日のレッスン* *レッスンメニュー(最新)* *レッスンメニュー* おうちごはん研究会 わたしと日々 おもしろむすこ “食”をまなぶ・考える パン・ごはん・おやつ スティールパン 大相撲 おすすめサイト プロフィール フォロー中のブログ
外部リンク
ファン
ブログパーツ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||