12月はシュトーレン * ひなたぼこ

12月はひなたレッスンⅠ・Ⅱ共通のエキストラレッスンです~♪ 

このレッスンは、日頃の感謝を込めた内容となりますので、既にご登録の方へのみご案内させていただいています。

056.gifエキストラレッスン

b0189238_22463534.jpg

メインメニュー
 「クリストシュトーレンⅡ」
 成形☆☆ その他★★★ 
シュトーレンはクリスマス前4週間の待降節に一切れづついただくというドイツの発酵ケーキです。
本来11月にはつくって然るべきものですが、その辺りは柔軟に考えて12月メニューに。
とはいえこのシュトーレンは焼き上がってから3日〜一週間後以降が食べ頃。3週間経つとまた味わいが変わります。レッスンで焼いた物を3週間以上食べ続けようと思うと年が明けてしまったりします...024.gifので、ちょっとしたお詫び印のおまけ付き。
(2年前に開催した初級者向けシュトーレンとは配合も工程もまったく別のものです)

おまけメニュー
 「りんごのピザ(器械ごね)」冬のパーティにぜひ活躍させましょ♪

  費用 : 3,800円


058.gif 開催日・12月はレッスン体験はご遠慮いただいています。あしからずご了承ください。
只今空席がありますのは、13日(火)10:15〜20日(火)10:00〜です。
お申し込みお待ちしています~♪        

※来年1月は、ひなたレッスンのお休み月となり、ていばんレッスンⅠのみの開催となります。
   
          ‘教室のごあんない’へはこちらからどうぞ
[PR]
by hinataboko09 | 2011-11-25 23:59 | *レッスンメニュー*
<< 秋のレッスンまとめてレポート ... 写真が〜(ぼやきの虫) >>