おこしもの楽会のごあんない *おうちごはん研究会*

かねてから宣言していました‘おうちごはん研究会’楽会の開催をスタートします!

活動第一弾は、昨年末にオープンした長久手市西小学校区共生ステーションにて
『おこしもの楽会(*おまけ*お味噌の味見会)』 を開催。

↓では「ママさんへ」としていますが、ママさんじゃなくても大歓迎なのです〜☆
もちろん平日お休みのパパさんも大歓迎♡ 年齢も問わず是非ご参加ください〜♪


 お申し込み⇒https://ssl.kokucheese.com/event/entry/146177/

楽会は「教室」「講習」ではなく、交流を通して「食の手づくりを楽しむ」ことを目的とします。ご参加者のご意見を取り入れながらテーマを決め、継続的に開催します。
b0189238_1314957.jpg
*費用はおこしもの体験と軽食のおにぎり、お味噌汁にかかる費用など全てを含みます。
*おこしもの型、お惣菜やお漬け物などみんなでつまめるもの、味見用のお味噌の持ち込みを歓迎します。これらを持ち込んでいただいた方には参加費用の割引を検討しています。

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
‘おうちごはん研究会’は、
おうちごはんやおうちおやつに関することを楽しんだり、ぼちぼち考えたりしながら、自分にとってベストな食べ方を自分たちで探っていくための会。(NPO法人申請準備中)

  facebookページできました。→ https://www.facebook.com/gohanlabo
  「いいね!」と投稿のご参加をよろしくお願いします〜☆


興味のある方はどなたでも「楽会」に参加できます/
他に‘楽しむ’を少し深くした「Labo」の開催も計画しています。
興味のある方は上記フォームお問い合わせ欄からお問い合わせください。


[PR]
by hinataboko09 | 2014-02-04 13:41 | おうちごはん研究会
<< みそ仕込み楽会 * chigo研 今年のレッスン〜来年のレッスン〜 >>