<   2014年 04月 ( 4 )   > この月の画像一覧

5月は 貝印×ボンヌ・ママン タイアップレッスン * ひなたぼこ

007.gif3月以降、お問い合わせに返信させていただくメールが『お届けできずに戻ってきてしまう』ケースがあります。お心当たりの方はこちらをご覧ください。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
5月のレッスンメニューです~♪

056.gifボンヌ・ママン×貝印 タイアップエキストラレッスン(経験者向)
パンづくりが初めての方にはちょっぴり難しい内容です。
体験をご希望の方は下記【その他ご案内】をご覧いただき、お問い合わせください。


パン「マーブルハート」(器械ごね)

 b0189238_9295232.jpg
  成形★★ その他★★

ボンヌ・ママンさんのジャムを使ったフィリングシートを生地に折り込んみ、貝印さんBreadySELECTシリーズのハート型でキュートに焼き上げます♪


おまけ「市松ういろう」
b0189238_9301531.jpg
こちらもボンヌ・ママンさんのジャムと貝印さんのツールを使用します!
ジャムとういろうのコラボがいい感じ〜♪

  費用 : 3,800円
継続参加のメンバーさまには割引があります


<空席状況>
メンバー様へのご案内で満席となりました。
ありがとうございました040.gif

このメニューはご経験者向きですので、
レッスン体験をご希望の方は→こちらをご覧ください。


=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
【その他ご案内】
‘ひなたぼこ’では、

①まずはご登録メンバーの皆さまへ、つづいて
②ビジター参加またはお問い合わせいただいた皆さまへ、次に
③こちらのブログへの掲載、の順にさせていただいています。
が、現在予約がとりにくい(ブログ掲載前に満席になる)状況が続いています。
レッスン体験をご希望の方は、お問い合わせフォームからご請求ください。


*お問い合わせ内容欄に以下お書き願います。
①ご参加日は 平日 or 日曜
②お子さまの同伴 有り(年齢)or 無し
③(特に②で無しの場合)他のご参加者のお子さまが同席されること 可 or 不可
④現在の満席レッスン日についてキャンセルが出た場合の連絡 希望する or 希望しない

なお3日経過しても返信がない場合は、送受信時のトラブルが考えられますので、お手数をおかけしますが、再度ご連絡願います。
また、受信設定などによりメールがお届けできないことがあります。こちらもご確認お願いします。
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

[PR]
by hinataboko09 | 2014-04-21 09:31 | *レッスンメニュー(最新)*

お問い合わせいただいた方へ * ひなたぼこ

今春から新規の方のお申し込み受付を再開しています。

お待ちいただいていた皆さまへ、3月よりご案内を開始していますが、メールがお届けできずに戻ってきてしまう007.gifケースがあります。

お問い合わせいただいた後 3日程経過しても返信がない場合は、受信設定などをご確認の上、お手数ですが再度ご連絡願います。

また、一度返信が届いていても、その後BCCにて送らせていただく場合があり、その時にお届けできなくなる場合もあります。そちらの設定もご確認願います。

お心当たりのある方は遠慮なくお尋ねください。
***お問い合わせ⇒こちらからb0189238_10495719.jpg
[PR]
by hinataboko09 | 2014-04-19 10:51 | *お知らせ*

4月レッスン(満員御礼)と5月レッスン(予告) * ひなたぼこ

お知らせが遅くなりましたが、4月レッスンは満席となりました。
お申し込みありがとうございました040.gif

5月は通常の『ていばんレッスンⅠ』に加え、
ボンヌ・ママンさんの素朴でおいしいジャムと貝印さんのキッチンツールを使用した
『ボンヌ・ママン×貝印×ひなたぼこタイアップ エキストラレッスン』を開催します!
プレゼントもありますよ〜053.gif

既ひなたメンバーの皆さまへは来週メルマガにてご案内さし上げます。
その後ビジター様へのご案内とこちらブログへの掲載となります。
どうぞお楽しみに♪

なお防犯上の都合から、しばらくこちらへのレッスン日の掲載を控えていました。
今後もお申し込みを数日受け付けた後、空席日のみ掲載する予定です。
*レッスン日のご案内(メールにてお知らせ)をご希望の方は遠慮なくこちらからご請求ください。お問い合わせフォーム


さて今月のレッスンパンは初級者向けていばんⅠ「パン・オ・レ(写真)&ハムチーズ」とエキストラ「季節のピザ3種」です〜☆シンプルでメッチャおいしい!! 
↓ニックネームはトゲトゲパン037.gif
b0189238_6254497.jpg

[PR]
by hinataboko09 | 2014-04-13 06:31 | *レッスンメニュー(最新)*

辻口シェフのシュー・ア・ラ・クレーム

製菓材料店として名高い『富沢商店』さんと、キッチンメーカークリナップさんが運営するサロネーゼ応援サイト『Dreamiaサロン』のコラボ企画で、かのスーパーパティシエ『辻口博啓シェフ』のデモンストレーション(ご本人曰くトークショー)に参加させていただきました。
b0189238_5512246.jpg
アーモンドトッピングが芳ばしいさくっとしたシューの中は、アッシュカスターという白い牛乳と白い黄身を持つ卵を使用した白いカスタードクリームに辻口茶園の抹茶を効かせたもの。(と生クリーム)
b0189238_5532096.jpg
横の3種類のクリームは富澤商店さんから出ている辻口シェフ開発の3種類のカスター。
これを少しずつつけながら味わいました。
b0189238_5551791.jpg
シューのデモや試食はもちろん勉強になりましたが、質問に丁寧にこたえてくださったシェフのお人柄と、お話いただいた未来図や理念などが刺激になり、とても素敵な時間を過ごすことができました。

辻口シェフ、富沢商店さん、クリナップさん、ありがとうございました!

また、この地域で活躍されている料理家仲間と久しぶりに顔を合わせることができてホッとできましたし、このイベントに参加するにあたり息子を預かってくれた友人にも感謝感謝の一日でした058.gif

みんなりがとう!
[PR]
by hinataboko09 | 2014-04-02 06:06 | わたしと日々