<   2014年 05月 ( 4 )   > この月の画像一覧

ボンヌ・ママン×貝印タイアップレッスン終了 * ひなたぼこ

007.gifお問い合わせに返信させていただくメールが『お届けできずに戻ってきてしまう』ケースがあります。お心当たりの方はこちらをご覧ください。
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

056.gif5月はボンヌ・ママンさん×貝印さん タイアップレッスン を開催しました〜
b0189238_643254.jpg
おいしいジャムとかわいいビンで人気のボンヌ・ママンさんと楽しくて質の高いキッチンツールでお馴染みの貝印さんとのコラボレッスン♪
b0189238_5592644.jpg
メインのパンはBreadySELECTシリーズのハート型でキュートに焼き上げます♪
b0189238_5572510.jpg
b0189238_60085.jpg
みなさんも私もいつもよりちょっぴり真剣(?)
b0189238_749786.jpg

b0189238_5594665.jpg
ビックなハートが焼き上がり〜
カットするとキュートさが増しますね♡
結婚記念日の朝にいかが?
b0189238_9295232.jpg
おまけの「市松ういろう」にもボンヌ・ママンさんのジャムと貝印さんのデザインミニロールケーキ型を使用します!
b0189238_611498.jpg
b0189238_65183.jpg
b0189238_9301531.jpgちょっとした手間でかわいさUP!
お客さまがいらっしゃる時に是非活用していただきたいです〜。
b0189238_7581682.jpg
試食時用のサラダにももちろん! 今一番気に入っている「マンダリンオレンジジャム」と定番優れものツールSELECT100マルチブレンダーを使用。
てのひら農園さんのピチピチ野菜をおいしくいただきました〜。

パンの成形はちょっぴり難しさもあったけれど、焼き上がりのかわいさで、工程の大変さも吹っ飛びますね♡
型をお買い上げいただいたみなさ〜ん、どんどん活用してください〜〜!

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました〜〜!
そしてこのような機会をいただきました貝印さま、ボンヌママンさま、ありがとうございました。

ボンヌママンさんのジャムラインナップはこちらです。
http://www.bonnemaman.jp/jam/index.html
マーブルハートのフィリングはチェリージャム、カシスジャム、ラズベリージャムがオススメ。
ういろうにはマンダリンオレンジが一番オススメ、二番にミルクジャム。


=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
【その他ご案内】
‘ひなたぼこ’では、

①まずはご登録メンバーの皆さまへ、つづいて
②ビジター参加またはお問い合わせいただいた皆さまへ、次に
③こちらのブログへの掲載、の順にさせていただいています。
が、現在予約がとりにくい(ブログ掲載前に満席になる)状況が続いています。
レッスン体験をご希望の方は、お問い合わせフォームからご請求ください。


*お問い合わせ内容欄に以下お書き願います。
①ご参加日は 平日 or 日曜
②お子さまの同伴 有り(年齢)or 無し
③(特に②で無しの場合)他のご参加者のお子さまが同席されること 可 or 不可
④現在の満席レッスン日についてキャンセルが出た場合の連絡 希望する or 希望しない

なお3日経過しても返信がない場合は、送受信時のトラブルが考えられますので、お手数をおかけしますが、再度ご連絡願います。
また、受信設定などによりメールがお届けできないことがあります。こちらもご確認お願いします。
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
[PR]
by hinataboko09 | 2014-05-28 06:32 | *今日のレッスン*

ラジオサンキュー

去る5月8日、瀬戸にあるコミュニティFM局 ラジオサンキューさんにお招きいただき、『ママのティータイム』というコーナーにゲスト出演させていただきました〜。
b0189238_919147.jpg
13:20〜13:40の20分間、ノンストップのライブです。
パーソナリティ加賀さららさんのプロ技にリードしていただきながら、ママトークを弾ませることができて、とっても楽しかったです♪
さららさんはママさんでありながらラジオの仕事、司会の仕事などを忙しくこなしていらっしゃいます。見習わなくっちゃね。

ともあれ当日はたくさんの応援メッセージありがとうございました!
そしてラジオサンキューさん、さららさん、お招きありがとうございました!
また機会があれば、今度はchigo研メンバーで乗り込みたいです☆
[PR]
by hinataboko09 | 2014-05-17 09:27 | わたしと日々

レッスン体験再開〜! * ひなたぼこ

007.gifお問い合わせ等に返信させていただくメールが『お届けできずに戻ってきてしまう』ケースがあります。お心当たりの方はこちらをご覧ください。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
新規の方の受付を再開しました060.gif

昨秋から控えいていたレッスン体験の受付を再開しました!
是非‘ひなたぼこ’を体験しにいらしてください041.gif

056.gifていばんレッスンⅠ(体験)5月

「パン・オ・レ(器械ごね)」成形☆☆ その他☆☆
「ハムチーズ(手ごね)」 成形☆☆ その他☆☆
b0189238_063134.jpg
「パン・オ・レ」はその名の通りミルクの香り高いフランス発菓子パン。そのまま食べても何かをサンドしてもGood! 「ハムチーズ」は超簡単成形。
どちらもパンづくりが初めてという方にオススメの初級者向けのパン☆  
この2つのパンでめん棒の基本的な使い方をマスターしましょう!


デモでつくったパンをランチ代わりにご試食いただきます。
無農薬栽培野菜のおいしいサラダもお楽しみに♪ 
ご自身でつくられたパンはお持ち帰りいただけます。   < 費用 : 3,600円>


058.gif 開催日 ※5月1日の状況です。(情報のタイムラグお許し願います・・・)
 ていばんレッスンⅠ開催日のみ表示しています。他のレッスンは満席になりました。ありがとうございました040.gif

18日() 10:00 〜13:30頃(残2席) ☆当方の息子(9歳)の同席ご了承願います。
21日(水) 10:00~13:30頃(残1席) ☆お子さま1名(男の子)いらっしゃいます。

● 初めてお申し込みの方は、ご連絡の都合上、開催日の一週間前までを目安にお申し込みをお願いします。
●日曜日開催(13:00〜)をご希望の方は、当方9歳の息子が同席させていただく旨をご了解いただいた上でお申し込みください。


お申し込みは→体験お申し込みフォーム

『お待ちしています〜〜!!』
  
          ‘教室のごあんない’へはこちらからどうぞ
          初めてお申し込みいただく方へ(お申し込み方法)

[PR]
by hinataboko09 | 2014-05-02 06:06 | *レッスンメニュー(最新)*

しいたけ山のお話楽会&でたとこおしゃべり食事会

おうちごはん研究会 5月楽会は30日(金)!
b0189238_8283681.jpg
長久手在住の原木栽培椎茸生産者 高木昇攻さんをお迎えし、
① しいたけ山の写真を見ながら椎茸の「お話」
② みなさんでもちよった食材で出たとこ勝負の何かを作り、干し椎茸を使った料理の試食とともに、椎茸を語りながらの「食事会」
の二部構成を予定しています003.gif

詳しくはこちら⇒https://www.facebook.com/events/698860320170595/
をご覧いただき、是非ご参加ください〜〜058.gif

『お待ちしています〜/』
b0189238_9453078.jpg

[PR]
by hinataboko09 | 2014-05-01 08:20 | おうちごはん研究会