今日のレッスン。つくったパンは「ころころ&くるくるシュガー」。
← こちらは「丸め」特訓(笑)の様子。 地味な作業だけど、パンづくりでの大切な工程の一つ「丸め」。 とてもかわいくプリッと丸められましたよね! 焼成すると、モコモコッとかわいく変身。 成型~焼成時の形の変化、楽しんでいただけたと思います。 そしてステキなアイディアをいただきました! キュートな星型チーズ これで女性&ちびっ子のハート、バッチリつかめそう 今日は蒸し暑い中、ありがとうございました! 来月も楽しみにお待ちしています! おまけ・・・今日「かわいい」と言っていただいたミルクパン。 思えばコレ、もう二十年以上愛用しているお気に入りです!
by hinataboko09
| 2009-07-10 23:37
| *今日のレッスン*
|
‘ひなたぼこ’は....
愛知県長久手市にあるカフェ『茶和話』にて開催する のんびりパン教室です♪
→ ご案内サイトへ ☆茶和話〜木金土のカフェ&キッチンサロン ☆‘楽食ひなたぼこ’USTREAM * * * * * * * * * * * 簡単なプロフィールはこちら↓ 簡単おやつレシピご紹介 ↓ レッスンご参加の感想など、こちらへもお寄せいただけます〜↓ カテゴリ
*教室ごあんない* *お知らせ* *今日のレッスン* *レッスンメニュー(最新)* *レッスンメニュー* おうちごはん研究会 わたしと日々 おもしろむすこ “食”をまなぶ・考える パン・ごはん・おやつ スティールパン 大相撲 おすすめサイト プロフィール フォロー中のブログ
外部リンク
ファン
ブログパーツ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||